Óleo de Coco Extravirgem Orgânico Copra é um produto 100% natural com ácidos graxos saturados que constituem 50% da membrana celular, sendo responsáveis pela firmeza e integridade das células, além de desempenhar importante papel no metabolismo ósseo.
O coco pode ser considerado um alimento funcional, pois é rico em proteínas, carboidratos, óleos e minerais e vários componentes benéficos à saúde, classificados como nutracêuticos, como os ácidos láurico, mirístico e palmítico. Cerca de 50% da gordura do coco é composta pelo ácido láurico, o seu principal ácido graxo, de cadeia média, que no corpo humano se transforma em monolaurina, um monoglicerídeo de ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, usado pelo organismo para destruir a capa lipídica de vários microorganismos.
O óleo de coco também possui inúmeros benefícios para os cabelos por ser rico em vitamina E e ácidos graxos ele se torna um poderoso hidratante que age na porção interna do fio, reconstruindo-o e fortalecendo-o. Abaixa o volume, suaviza as ondas e tira o frizz. Ideal para cabelos secos e sem vida, o óleo é capaz de proporcionar brilho, maciez e deixa os cabelos mais lisos. Os benefícios já aparecem logo na primeira aplicação.
- Os ácidos graxos saturados constituem 50% da membrana celular;
- São responsáveis pela firmeza e integridade das células;
- Desempenham importante papel no metabolismo ósseo;
- Os ácidos graxos saturados são responsáveis pela redução da Lp;
- Protegem o fígado de efeitos tóxicos de várias drogas, principalmente do álcool;
- Acidez abaixo de 0,5%;
- Sem Conservantes;
- Sem Produtos Químicos;
- Orgânico;
- 0% de gordura trans;
- Não refinado;
- Ômega 6 e 9;
- Extraído de frutas frescas.
Conheça a diferença entre os tipos de Óleo de Coco existentes no mercado:
Óleo de Coco extra-virgem e extra-virgem orgânico
- Óleo obtido a partir da polpa totalmente despeliculada.
- Características: Cor translúcida, sabor e aroma do fruto do coco.
- Indicações: Saúde, culinária e estética.
Óleo de Coco virgem
- Óleo obtido a partir da polpa ("carne branca") ainda recoberta pela película que a separa do endocarpo.
- Características: Cor amarelada, sabor e aroma do coco.
- Indicações: Produção industrial de alimentos e cosméticos.
Se no rótulo não estiverem escritas as palavras puro, natural, virgem ou extra-virgem, o Óleo de Coco é refinado ("sem sabor")
- Óleo obtivo a partir da polpa deixada para secar em condições ambientes, e que precisou passar por algum processo de refino, alvejamento e desodorização.
- Características: Normalmente incolor, sabor e aromas neutros.
- Indicações: Cozimentos a altas temperaturas, frituras e refogados.
SUGESTÃO DE USO:
Pode ser utilizado em saladas, granolas, sucos, grelhados.
DICAS IMPORTANTES
- Solidifica em temperaturas abaixo de 25ºC.
- Conserve melhor o seu óleo mantendo-o em local seco, protegido de luz e longe de qualquer fonte de calor.
- Após aberto, utilize em até 45 dias.