O mel é um alimento natural muito nutritivo - Pode ser consumido puro ou até mesmo para adoçar diferentes receitas, substituindo o açúcar - O mel tem vários nutrientes que ajudam no bom funcionamento do corpo e tem sido incluído na medicina como coadjuvante em alguns tratamentos.
Contraindicação
Mesmo que o mel possua muitos benefícios, existem algumas restrições e é contraindicado para algumas pessoas em algumas situações como:
- Crianças menores de 1 ano de idade: até o primeiro ano de idade, como o sistema digestivo da criança pode não estar completamente desenvolvido existe alto risco de intoxicações graves de botulismo por uma bactéria encontrada comumente no mel. Saiba mais sobre o botulismo no bebê.
- Diabéticos: mesmo que o mel possua muitos benefícios em relação ao açúcar branco, pessoas com diabetes devem evitá-lo por conter açúcares simples que aumentam a glicemia do sangue;
- Alérgicos: para evitar os sintomas como vermelhidão na pele, coceira no corpo e na garganta, lábios inchados e olhos lacrimejando de quem é alérgico ao mel, o ideal é evitar o consumo, tanto do mel como de produtos que o contenham;
- Intolerância à frutose: como a frutose está presente na composição do mel, pessoas intolerantes não podem consumi-lo, bem como devem excluir outros produtos com frutose da alimentação.
Presente em 17 estados brasileiros, a Mata Atlântica é um dos biomas que mais possuem diversidade de vida no planeta. Além de ser uma das regiões mais biodiversas do mundo, a Mata Atlântica fornece matérias-primas essenciais para a sobrevivência dos 145 milhões de brasileiros que vivem nela. O mel é uma delas.
Proveniente de diversas flores e recomendado para diversos usos, desde a utilização em variadas receitas gastronômicas a atividades funcionais, o mel silvestre da Mata Atlântica é rico em minerais.
NÃO EXISTEM EVIDÊNCIAS CIENTÍFICAS COMPROVADAS DE QUE ESTE ALIMENTO PREVINA, TRATE OU CURE DOENÇAS.